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Type 2 Diabetes:  दूध में स्वाभाविक रूप से मौजूद व्‍हे और कैसिइन प्रोटीन का पाचन गैस्ट्रिक हार्मोन जारी करता है जो पाचन को धीमा कर देता है, जिससे परिपूर्णता की भावना बढ़ जाती है। व्‍हे प्रोटीन का पाचन इस प्रभाव को अधिक तेज़ी से प्राप्त करता है, जबकि कैसिइन प्रोटीन लंबे समय तक चलने वाला प्रभाव प्रदान करते हैं।



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Type 2 Diabetes:  दूध में स्वाभाविक रूप से मौजूद व्‍हे और कैसिइन प्रोटीन का पाचन गैस्ट्रिक हार्मोन जारी करता है जो पाचन को धीमा कर देता है, जिससे परिपूर्णता की भावना बढ़ जाती है। व्‍हे प्रोटीन का पाचन इस प्रभाव को अधिक तेज़ी से प्राप्त करता है, जबकि कैसिइन प्रोटीन लंबे समय तक चलने वाला प्रभाव प्रदान करते हैं।

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