काजू, बादाम, अखरोट, मूंगफली और पिस्ता आदि नट्स हमारे सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं। अक्सर लोग इन नट्स को कच्चा खाने के बजाय रोस्टेड यानी भूनकर खाते हैं। रोस्टेड नट्स का स्वाद कच्चे नट्स से ज्यादा टेस्टी लगता है। मगर क्या रोस्ट करने के बाद भी ये नट्स पौष्टिक रह जाते हैं? जी हां, ज्यादातर लोग मानते हैं कि अगर नट्स को तेल या बटर में फ्राई न किया जाए, तो ये पौष्टिक होते हैं। आइए आपको बताते हैं एक्सपर्ट्स इस बारे में क्या राय रखते हैं।
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काजू, बादाम, अखरोट, मूंगफली और पिस्ता आदि नट्स हमारे सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं। अक्सर लोग इन नट्स को कच्चा खाने के बजाय रोस्टेड यानी भूनकर खाते हैं। रोस्टेड नट्स का स्वाद कच्चे नट्स से ज्यादा टेस्टी लगता है। मगर क्या रोस्ट करने के बाद भी ये नट्स पौष्टिक रह जाते हैं? जी हां, ज्यादातर लोग मानते हैं कि अगर नट्स को तेल या बटर में फ्राई न किया जाए, तो ये पौष्टिक होते हैं। आइए आपको बताते हैं एक्सपर्ट्स इस बारे में क्या राय रखते हैं।
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